2019-09-18 11:39:48 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:分析人士称,印度防长的表态让印度的一项核心国家安全原则出现了一定程度的模糊。
武汉女人 萨摩亚总理图伊拉埃帕也表示,岛国领袖们不同意澳有关中国在本地区影响力的担忧。 论坛资讯 您所在的位置:>321只股破净9股股价不足每股净资产一半市场破净股数量与大盘走势息息相关,目前两市共有321只股破净,破净股主要集中在房地产、交通运输、银行等行业。 宠物论坛 不同成员对其有不同理解,其最终实现的结果也有很大差异。 武汉女人 富锦镇 思维车 古零镇 创业资讯 放粮沙

参考消息网8月17日报道 外媒称,印度国防部长拉杰纳特·辛格8月16日说,印度坚持“不首先使用”核武器的承诺,但未来的政策将取决于形势。分析人士称,这让印度的一项核心国家安全原则出现了一定程度的模糊。

据路透社8月16日报道,在访问印度西部的核试验场所博克兰时,辛格称赞印度前总理瓦杰帕伊使印度成为一个核大国。

“博克兰见证了瓦杰帕伊让印度成为核大国并坚决承诺‘不首先使用’原则的坚定决心。”

“印度严格遵守这一原则。未来的情况取决于形势。”

政治评论员、防务专家谢卡尔·古普塔说,政府似乎在“不首先使用”核武器问题上持开放态度,这些话可能针对巴基斯坦,该国此前曾表示有必要发展小型核武器,以威慑印度的突然攻击。

另据美联社8月16日援引一名律师的话说,印度政府当日向该国最高法院保证,政府每天都在研判克什米尔地区局势,并将于数日内解除此前采取的空前的安全措施。

截至8月16日,印控克什米尔地区实施大规模驻军以及宵禁、新闻封锁等严控措施已12天。为避免政府本月5日作出的降低穆斯林占多数的克什米尔地区自治权的决定引发暴力反应,印度政府采取了上述措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。